• March

23

2026
    • 1
    • 0
    テキサス・チルドレンズ・ヒューストン・オープン ゴルフ大会

テキサス・チルドレンズ・ヒューストン・オープン ゴルフ大会

ゴルフファンの皆様へ!今年のHoustonOpenGolfTournamentでは、TexasChildrensHospitalがタイトルスポンサーを務めています。会場はヒューストン中心部にほど近い、意外にも市営のゴルフコースであるMemorialParkGolfCourseです。このコースはHoustonParksandRecreationDepartmentによって運営されており、全米でも有数の素晴らしいパブリックコースの一つとして知られています。トーナメントは3月23日から29日まで開催され、実際の4日間の競技は木曜日から日曜日にかけて行われます。チケットやスイート席にはさまざまな種類があり、15歳以下のお子様は有料チケットをお持ちの大人の方と一緒であれば無料で入場できるようです。出場予定の有名選手には、JasonDay、RickieFowler、BrooksKoepkaなどが含まれています。全出場選手の一覧はこちら、チケットのご購入はこちらからご確認いただけます。私もどこか1日は行けたらと思っておりますので、もしかしたら会場でお会いできるかもしれませんね。

• March

9

2026
    • 2
    • 0
    ロデオ 第52回ワールドチャンピオンシップBBQコンテスト結果

ロデオ 第52回ワールドチャンピオンシップBBQコンテスト結果

ロデオの第52回 World’s Championship Bar-B-Que Contestの優勝チームが発表されました! Cotton Holdings主催のこの大会には、2026年2月26日~28日にかけて250以上のチームが参加し、テキサス州内だけでなく世界中から集まったチームが腕を競いました。土曜日の夜には、All Jacked Upが見事総合優勝に輝きました。 チームは以下のカテゴリーでチャンピオンを目指して競い合いました:ブリスケット、リブ、チキン、Go Texan、Dutch Oven Dessert、Open Contest。また、スピードやチームワークなどを競うWCBBQ Gamesも行われました。さらに2026年も、Jr. Cook-offが開催され、8歳から14歳の若いピットマスターたちが腕を披露しました。参加者はそれぞれステーキを調理し、見た目、柔らかさ、味の3つの基準で審査されました。今年は新たにImpact Awardも設けられ、地域社会へのポジティブな貢献を行っているチームが表彰されました。 受賞された皆さま、おめでとうございます!

• February

23

2026
    • 1
    • 0
    第582回 テキサス会ゴルフ「商工会長杯」

第582回 テキサス会ゴルフ「商工会長杯」

昨日は寒く風の強い一日となりましたが、ヒューストン日本商工会主催の第582回テキサス会ゴルフトーナメントには約80名のプレーヤーが参加されました。朝は冷え込みましたが、午後には過ごしやすい気温となりました。ただし風の影響で、スコアメイクには苦戦された方も多かったようです。スーザンと丈も参加し、なんと二人ともリーダーボードのトップに並ぶ結果となりました。スーザンはレディース部門で95をマークし同率1位、丈はメンズ部門で79を記録し同率1位という素晴らしい成績でした。案浦不動産からは、居酒屋 和の\$50ギフトカード2枚と、5月16日にHouse of Bluesで開催される渡辺直美公演のペアチケットを協賛させていただきました。当日は大変楽しい一日となり、SusanはNippon Shokubaiのお客様およびMOL (Americas) LLCのPresidentとご一緒にプレー、JoeはニューヨークからのREDACご来訪者様、Sumitomo CorporationのSVP、そしてKDDIのご友人とラウンドしました。今回も素晴らしい大会を運営してくださった主催者の皆さまに心より感謝申し上げます。

• February

9

2026
    • 1
    • 0
    テキサス不動産協会 – Winter Conference

テキサス不動産協会 – Winter Conference

ヒューストン不動産協会(Houston Association of Realtors)は、ヒューストン地域の不動産エージェントが所属するローカルの不動産団体で、約50,000名の会員が在籍しています。また、州レベルではテキサス不動産協会という団体があり、テキサス州内すべての不動産エージェントが所属しており、こちらは約150,000名の会員数を誇ります。テキサス不動産協会では毎年2回大きな集まりが開催され、2月はガバナンスや各種委員会の会議が中心となるミーティング、8月は多数の会議に加え会員向けのクラスやセミナーも行われる大規模な会議が開催されます。2月6日から10日まで、スーザンはオースティンにてガバナンスミーティングに参加しています。現在、Member Benefits CommitteeおよびConference Committeeの委員を務め、Conference Committeeでは直前の委員長として活動しています。また、ヒューストン地域にあたるRegion 14を代表するRegional Vice Presidentも務めております。期間中は毎日数多くのイベントや会議が行われ、州内各都市から不動産業界のリーダーたちがオースティンに集まっています。明日は大きな役員ミーティングが予定されており、次期Secretary/Treasurerを選出する選挙が行われます。このポジションはエグゼクティブラインの一員となり、3年後にはテキサス不動産協会の会長へと就任する重要な役割であるため、非常に大切な選挙となっています。

• January

26

2026
    • 1
    • 0
    2026 AMPI 会長就任式

2026 AMPI 会長就任式

2026年1月23日、メキシコシティにてAMPIの「Toma de Protesta(会長就任式)」が開催されました。会場は高級エリア・ポランコにあるインターコンチネンタル・ホテル・プレシデンテで行われ、友人のPius Dawson氏、Theresa Hill氏と共に、新会長に就任されたJenny Rivas氏のお祝いに駆けつけました。スーザンこの8年間、メキシコ各地の不動産エージェントの方々と数多くの素晴らしい関係を築いてきました。毎年のAMPIコングレソへの参加や、NARカンファレンス、テキサス不動産協会のイベントなどで再会する機会も多く、今回も久しぶりに皆さんとお会いできたことをとても嬉しく思っています。AMPI元会長のRoberto Barrios氏には、レフォルマ通りにある名門ステーキハウス「La Mansión」でのディナーにご招待いただき、また金曜日の夜にはJenny Rivas会長が国際代表団をディナーに招待してくださいました。意見交換を行い、テキサスとメキシコの関係をさらに強化していくための話し合いができた、非常に有意義な時間となりました。AMPIはメキシコの全米不動産協会(National Association of Realtors)に相当する団体です。

• December

29

2025
    • 2
    • 0
    リアルター・セレブレーション(2025年12月29日)

リアルター・セレブレーション(2025年12月29日)

12月18日は、ヒューストン不動産協会にとって重要な一日でした。HARには、ヒューストン地域で活動する約5万人のリアルターが会員として所属していることをご存じでしょうか。HARには、会員によって選出された23名の理事(Board of Directors)がおり、その中から6名で構成されるエグゼクティブ・コミッティが設けられています。今回の Realtor Celebration イベントでは、2026年の新チェアウーマンが就任し、エグゼクティブラインのメンバー全員が一段階ずつ昇格しました。Theresa Hill 氏が2026年のHAR会長に就任し、2027年は Kat Robinson 氏が続きます。その後には Susan、続いて Troy Cothran 氏が控えており、エグゼクティブチームの最新メンバーとして Karishma Asrani 氏が加わりました。また、理事会メンバーの就任に加え、Realtor of the Year には Bill Baldwin 氏が選ばれ、John Wolf Community Service Award は Russell Simmons 氏が受賞しました。2026年のHAR理事会は、HARが築いてきた強固な基盤をさらに発展させ、会員の皆さま、そしてヒューストン不動産コミュニティのために、引き続きリーダーシップ・協力・奉仕の精神をもって活動していくことを楽しみにしています。

COST CALCULATOR

Use our form to estimate the initial cost of renovation or installation.

REQUEST A QUOTE
Latest Posts
Most Viewed
Text Widget

Here is a text widget settings ipsum lore tora dolor sit amet velum. Maecenas est velum, gravida Vehicula Dolor

© 2026 Annoura Realty Group. All Rights Reserved