• December

15

2025
    • 1
    • 0
    クリアレイクカップ ソフトボール大会(2025年12月15日)

クリアレイクカップ ソフトボール大会(2025年12月15日)

またソフトボールの季節がやってきました!毎年冬になると、私たちのソフトボールチーム Izakaya Wa は「クリアレイク・カップ」というミニトーナメントに参加します。会場はなんと NASAの敷地内 です!今年の参加チームは、Kaneka(カネカ)、Clear Lake United(CLU)、Houston Bockets、そして Izakaya Wa でした。練習にあまり参加できていないにもかかわらず(ごめんなさい!)、今年も Susan を快くチームに参加させてくれたIzakaya Waには感謝です。今年で 第13回目 となるクリアレイク・カップは、昨日開催されました。ただ、タイミングが少し悪く、朝が進むにつれてどんどん気温が下がり、寒さと強風の中での試合となりました。 そんな厳しいコンディションの中、まず Kaneka とは 5対5の引き分け。その後、じゃんけん勝負で惜しくも敗退。続いて CLU(Kuraray など) との試合では接戦の末に惜敗し、3試合目は Bockets(Mitsubishi Heavy Industries、MUFJ、NAI、JAXA など) に勝利しました。f今年の優勝は Kaneka。Izakaya Waが何位だったかは分かりませんが、とにかくとても楽しい大会でした!

• December

15

2025
    • 2
    • 0
    ヒューストン不動産協会(HAR)の最新情報

ヒューストン不動産協会(HAR)の最新情報

12月はヒューストン不動産協会(HAR)にとって、特に忙しい時期です。ご存じでしたか?ヒューストンには 約5万人 もの不動産エージェントが在籍しており、その多くがHARに所属しています。 HARには、グローバル、テクノロジー、安全、YPN(若手不動産プロフェッショナル)など、専門分野ごとに 15のアドバイザリーグループ があり、それぞれが理事会およびエグゼクティブ・コミッティーに対して提言を行っています。年末には、これらのボランティアリーダーを称える感謝イベントが数多く開催されます。Susanはエグゼクティブ・コミッティーのメンバーであるため、すべてのイベントに招待されており、この時期は特に多忙となっています。先週は、6名で構成されるエグゼクティブチーム が、12月18日開催予定の「Realtor Celebration」イベント に向けた動画撮影を行いました。このイベントでは、2026年の新チェアマンが就任 し、エグゼクティブラインのメンバーはそれぞれ一つずつ役職が繰り上がります。 2026年のチェアマンは Theresa Hill、続いて 2027年はKat Robinson が務める予定です。その後に Susan、次が Troy Cothran、そしてエグゼクティブチームの最年少・新メンバーが Karishma Asrani です。 さらに、今回の就任イベントに加え、エグゼクティブチームは 『Houston Realtor Magazine』12月号の表紙写真 の撮影も行いました。過去のすべての表紙をご覧になりたい方は、こちらをクリックしてください。

• November

17

2025
    • 1
    • 0
    日本の不動産業者がヒューストンを訪問

日本の不動産業者がヒューストンを訪問

全米不動産協会(NAR)の年次会議の一環として、日本から不動産エージェントの皆様がヒューストンを訪れました。日本最大級の不動産オンラインポータル「SUUMO(スーモ)」の編集長、池本洋一氏とお会いし、日本の不動産市場や掲載の仕組みについてお話を伺えたことはとても刺激的でした。また、東宝ハウスの代表取締役である佐井川稔氏ともお会いでき、お誕生日を皆でお祝いするという光栄な機会にも恵まれました。日本担当グローバルアンバサダーからのご依頼を受け、案浦不動産では 11月16日に特別バスツアー を企画し、スーザン、ミック、そして真理子がご案内を担当しました。当日は、ガレリア近くのタンルウッド地区にある高級コンドミニアム The Hawthorne を見学し、その後、リバーオークス地区の London House を訪問しました。ツアーの締めくくりには、ヒューストンでも人気の Truth BBQ にて、本場のテキサスBBQを味わっていただきました。今回の訪問は、日本の不動産業界の皆様と交流を深める素晴らしい機会となり、今後もこのご縁を大切に育んでいきたいと考えております。このような貴重な機会をくださった 本間ありさ様、西川裕子様、そして JARECO の皆様に心より感謝申し上げます。

• November

17

2025
    • 1
    • 0
    ダイキン訪問記

ダイキン訪問記

なんてラッキーなんでしょう!USJC(米日カウンシル)の全米会長であるオードリー・ヤマモト氏がヒューストンに来訪され、ドナ・コール氏と共に、スーザンも先週ダイキンの工場を見学させていただきました。以前にもダイキン工場の見学に来たことはありましたが、その時は2階のガラス越しに巨大なHVAC工場を見下ろす形でした。しかし今回はなんと、工場フロアに降りて、目線の高さで見学できる特別ツアー!しかも、案内付きのカートに乗って回ることができるという、なんとも贅沢な体験でした。ガイドの方が2名ついてくださり、各ステーションの役割や部品、工程の仕組みを丁寧に説明してくれました。自動化されたロボットによる工程もあれば、今でも人の手で行われる工程もあり、そのバランスにとても感動しました。これほど巨大な施設から、どれだけ多くのHVACユニットが製造され、出荷されているのか——驚くばかりです!見学後は、ヘルメットとスチールトゥの安全靴を脱いでショールームへ移動し、さらに詳しい説明と実演を見せていただきました。ダイキンの皆様、非常に分かりやすく informative なツアーを本当にありがとうございました。とても興味深く、大変勉強になりました!

• November

3

2025
    • 1
    • 0
    2025年 Women’s Polo Championships 11月16日開催

2025年 Women’s Polo Championships 11月16日開催

Fleetweek は政府機関閉鎖の影響で中止となってしまいましたが、11月にはヒューストンでとても素敵なイベントが開催されます。ライブのポロ試合を観戦したことはありますか?ギャレリア近くに、実はとても雰囲気の良いポロフィールドがあることをご存知でしょうか。まだ訪れたことがない方にとって、今回はまさに生のポロを体験できるチャンスです! Houston Polo Club では、アメリカ最大規模となる女子ポロトーナメント、2025 Women’s Polo Championship(Don Julio と Osprey Jets 協賛)が、Memorial Park の奥にひっそりと佇む HPC の専用フィールドにて開催されます。当日は、世界トップクラスの女子ポロ試合、選手パレード、ライブミュージック、プロによるアナウンス、ハーフタイムでのシャンパン片手のdivot stomp(芝生踏み)、そして試合後の特別トロフィー授与式など、多彩なイベントが楽しめます。 会場内の The Lymbar では、シェフ David Cordúa が手がける南米テイストを取り入れた料理や、プレミアムバーのドリンクをお楽しみいただけます。 個人チケットは \$18〜\$45。ボックスシート(2〜20名)は \$130〜\$1300。

• October

20

2025
    • 1
    • 0
    ホノルルで開催された USJC 年次総会

ホノルルで開催された USJC 年次総会

U.S.-Japan Council(USJC/日米協会) は、日米両国の関係を「人と人とのつながり」と「リーダーシップ育成」を通じて強化することを目的とした団体です。日系アメリカ人によって設立されたこの組織は、教育・政府・ビジネスなどあらゆる分野のリーダーを育成・連携し、革新的なプログラムやイベントを通じて両国の重要課題に取り組んでいます。USJC の活発なネットワークは、より包摂的で持続可能かつ安全な社会の実現に貢献する人材を育てることを目指しています。 スーザンは USJC のメンバーとして活動しており、ヒューストン支部の仲間である Donna Cole さん、Robert Gondo さん、Ginger Vaughn さん、斉藤明美さん と共に参加しています。先週、私たちはハワイ州ホノルルで開催されたUSJC 年次総会に出席しました。今回は特別に、スーザンの長男・丈と、斉藤明美さんのお子様である Marina さんと Eugene さんも参加し、USJC の新メンバーであり次世代のリーダー候補として歓迎されました。新旧の世代が交わる貴重な機会となり、とても意義深い体験となりました。

COST CALCULATOR

Use our form to estimate the initial cost of renovation or installation.

REQUEST A QUOTE
Latest Posts
Most Viewed
Text Widget

Here is a text widget settings ipsum lore tora dolor sit amet velum. Maecenas est velum, gravida Vehicula Dolor

© 2026 Annoura Realty Group. All Rights Reserved