• September

22

2025
    • 2
    • 0
    C5 Summit in シカゴ

C5 Summit in シカゴ

C5 + CCIM グローバルサミットは、商業用不動産におけるネットワーキング、取引、投資機会に特化したトップカンファレンスです。スーザンと真理子も業界リーダーとの交流を目的に参加し、資本市場や経済見通し、不動産におけるAI活用など幅広いテーマについて講演を聞くことができました。また、複数のネットワーキングの場があり、私たちのハーディ・トールロード近くの大型商業物件を紹介するフライヤーを直接配布することもできました。物件の詳細はこちらからご覧いただけます: https://media.tkimages.com/1717-Tidwell-Rd/短い滞在ではありましたが、とても実り多い出張となり、多くの素晴らしいご縁を築くことができました。

• September

22

2025
    • 2
    • 0
    第581回 テキサス会ユナイテッドカップ ゴルフトーナメント

第581回 テキサス会ユナイテッドカップ ゴルフトーナメント

「第581回もあるの?!」と思ってしまいますが(笑)、第581回テキサス会ユナイテッドカップ ゴルフトーナメントが9月21日に開催されました。優勝賞品はなんとユナイテッド航空の航空券!当日は約70名が参加しました。丈はオースティンから帰ってきて男子の部に参戦、スーザンも女子の部でプレーしました。会場のWindRose Golf Clubは暑さに加えグリーンが難しく、とてもチャレンジングな一日でした。両ひじに痛みを抱えながらプレーしたスーザンは44-50でトータル94、丈は75。どちらも1位には届きませんでしたが、それぞれ2位くらいには入ったかも?!私の組は、三菱重工のアヤカさん、日本触媒アメリカのタダカさん、丸紅アメリカのクニサダさんとご一緒し、とても楽しいラウンドとなりました。なんと4人中3人が賞品をゲット!最高のフォーサムでした。来年も楽しみです!

• August

25

2025
    • 2
    • 0
    テキサス不動産協会年次会議

テキサス不動産協会年次会議

テキサス州不動産協会の年次会議が開催されました。テキサス州不動産協会は、テキサス州のすべての不動産関係者が所属する州協会です。毎年、タイムリーなテーマを取り上げる講師を招いた講演、専門分野ごとの委員会ミーティング、新しい会長の就任を祝う式典などを行っています。2026年度の会長に就任したのはヒューストンのリアルターであるジェニファー・ワウホブ氏です。彼女は地元のヒューストン不動産協会(HAR)の元会長でもあり、着実にキャリアを積み重ねて州全体の会長へと昇りつめました。今年の会議は、実に20年以上ぶりにヒューストンで開催されました。スーザンは会議委員長を務め、昨日マリオット・マーキスで行われた理事会で表彰されました。マリオット・マーキスは今回のカンファレンス本部となった会場です。今回の会議には、全州から1,300人以上の不動産エージェントがヒューストンに集まり、素晴らしいイベントを実現するために尽力してくださったすべての方々に心から感謝いたします。

• August

11

2025
    • 2
    • 0
    サンディエゴ・インマン会議

サンディエゴ・インマン会議

インマン会議は、不動産業界のあらゆる分野の人々が集まり、業界の共通点や未来について話し合う年に一度の大規模な会議です。テクノロジー企業は最新のツールを紹介し、その中にはAIを活用して不動産業者の業務やプロセスを自動化するものもあります。メインステージでは、今まさに業界に影響を与えているテーマについて、モデレーターとパネルが登壇し、多角的な視点で議論が行われました。近年は、仲介会社同士の統合や、仲介手数料のあり方の変化が目立っています。アメリカもヨーロッパ型、つまり売主が売主側の仲介手数料を、買主が買主側の仲介手数料を支払う方式に移行するのでしょうか?昨年11月の訴訟以降、MLS(物件情報システム)上から「共有手数料」の項目が削除され、ブローカー間の共有手数料をやめるよう契約が書き換えられました。しかし実際のところ、多くの買主は自分側の手数料を支払う資金を持っておらず、仲介手数料はローンに組み込むこともできません。これに対応するため、新しい書類や付属書、新しい合意書が作られましたが、平均的な不動産業者はまだ使いこなせていません。加えて、世界経済の不安定さ、米国の関税政策、そしてなかなか下がらない高金利の影響で、不動産市場は一層厳しくなっています。スーザンとHAR.comのエグゼクティブチームは、7月27日から29日にかけてこのカンファレンスに参加するためサンディエゴへ行ってきました。全米から集まったスピーカーの話を聞き、不動産業界がいかに急速に変化しているかを肌で感じる貴重な機会となりました。まさに現実を直視する良い機会となったと言えます。

• June

16

2025
    • 2
    • 0
    全米不動産協会 不動産立法会議

全米不動産協会 不動産立法会議

年に一度、全米のリアルター(不動産仲介業者)がワシントンD.C.に集結し、議会に向けて一致団結した声を届けます。各州の議員(下院・上院)には、それぞれFPC(Federal Political Coordinator/連邦政治コーディネーター)が割り当てられ、議題の取りまとめや対話のリードを行います。今年、スーザンはHAR(ヒューストン不動産協会)の幹部チームの一員として、この立法会議に1週間参加しました。彼女の地元選出議員はBrian Babin議員で、今回の訪問では同僚のTroy Cothran氏が中心となって話し合いを進めました。こうした場で議論される課題は、リアルター業界だけでなく一般市民の暮らしにも大きく関わるものばかりです。たとえば今回取り上げられたのが、「居住用不動産のキャピタルゲイン税(譲渡益税)の非課税枠の引き上げ」です。現在の非課税上限額(独身で25万ドル、夫婦で50万ドル)は20年以上前に設定されたもので、近年の住宅価格の上昇に追いついていません。そのため、普通のご家庭でも売却時にこの枠を超えてしまい、高額なキャピタルゲイン税が発生するケースが増えています。この税負担を恐れて家を売るに売れない人が増えると、結果的に住宅供給不足にもつながるため、リアルター団体では「上限の引き上げ」を議会に働きかけています。世間では、「リアルターは家の売買や賃貸を手伝うだけ」と思われがちですが、本当にこの業界を大切に思うリアルターは、住まいの権利や暮らしを守るための政治活動や法改正の働きかけにも力を注いでいるのです。

• June

2

2025
    • 2
    • 0
    T3 サミット

T3 サミット

T3リーダーシップ・サミットは、不動産業界のエグゼクティブや思想的リーダーを対象とした招待制イベントで、今年はテキサス州フリスコにある美しいOmni PGAホテルにて開催されました。出席者には、全米リアルター協会(NAR)のCEO、会長、広報ディレクター、AIおよび未来学の専門家スティーブ・ブラウン氏、新たに就任した米国住宅都市開発省(HUD)の長官、そしてRE/MAX、Better Homes and Garden、Keller Williamsなどの大手不動産フランチャイズのCEOたちが名を連ねました。ダラス、オースティン、サンアントニオの地域協会や、テキサス州不動産協会(Texas Realtors)のリーダーたちと共に、このような場で意見交換を行えたことは非常に有意義で、多くの気づきを得る機会となりました。現在、不動産業界は大きな変革期を迎えており、特に「3ウェイアグリーメント(3層協定)」に関して、今後重大な決定が下される可能性があります。これは100年以上にわたり続いてきた制度で、地域(例:HAR)、州(例:Texas Realtors)、そして全国(例:NAR)の3つの協会が連携し、地域協会の会員は自動的に州・全国の会員でもあるという仕組みです。しかし、現在進行中の不動産業界に対する訴訟の影響により、この3層協定が解消される可能性が出てきており、もしそうなれば、リアルターの倫理規定、契約書類、取引のプロセスに至るまで、大きな影響が及ぶことになります。現在、地域・州・全国の各協会は、さまざまなシナリオを想定しながら戦略を立て、対応に向けて準備を進めています。進展があり次第、またご報告させていただきます。

COST CALCULATOR

Use our form to estimate the initial cost of renovation or installation.

REQUEST A QUOTE
Latest Posts
Most Viewed
Text Widget

Here is a text widget settings ipsum lore tora dolor sit amet velum. Maecenas est velum, gravida Vehicula Dolor

© 2026 Annoura Realty Group. All Rights Reserved