• May

5

2025
    • 2
    • 0
    JBAH ソフトボール大会 2025

JBAH ソフトボール大会 2025

毎年恒例のヒューストン日本商工会(JBAH)主催ソフトボール大会が、4月29日(日)にテキサス州パールランドで開催されました!年々レベルが上がっているこの大会、今年は特に熱気があり、外野手が黄色のベストを着用していたり、女性選手がピンクのリストバンドをつけていたりと、気合の入り具合がすごかったです!スーザンは今年も「Izakaya 和」チームで参加し、案浦不動産もユニフォームスポンサーとして応援しました!なんと今年は、チームに新しいユニフォームが支給され、新メンバーも多数加入し、表彰台を目指して気合い十分で臨みました。しかし、2試合目で「Mitsui Mulligans」に当たり、惜しくも敗退…。それでもスーザンは、たった一度の打席で奇跡のヒットを外野に放ち出塁し、なんとかベースを一周して1点をもぎ取りました!2025年の中で一番嬉しい瞬間だったかもしれません(笑)最終的には「Storms」が「Mulligans」を8対6で破って優勝。会場では、たくさんの友人やお客様にもお会いでき、まさにヒューストン日本コミュニティの温かさを感じる一日となりました。また来年、皆さんと元気にお会いできるのを楽しみにしています!

• April

7

2025
    • 2
    • 0
    リアルターの日!

リアルターの日!

テキサス州議会は2年に一度開会され、その期間中は州都オースティンの議事堂で政治家たちが活発に活動しています。リアルターにとっても、テキサス州議会の議員と直接会い、不動産業界や消費者にとって重要な課題について意見を伝える絶好の機会となります。今年の「Realtor Day at the Capitol」は3月26日に開催されました。スーザンは前日の3月25日に日本から帰国し、そのまま荷物を詰め直して真理子と一緒にオースティンへ向かいました。スーザンは、州下院議員アルマンド・ワリー氏への訪問を担当し、事前に複数のトーキングポイント(話題)を確認して議論をリードしました。話し合われた主なテーマは、住宅の手頃さ(アフォーダビリティ)、固定資産税、水道インフラなど、不動産業界と私有財産の所有者に関わる重要課題です。このイベントには、テキサス州全土から約3,000人のリールターが参加し、ヒューストン不動産協会(Houston Association of Realtors)の経営チーム全員も参加するなど、大規模な集まりとなりました。

• March

10

2025
    • 2
    • 0
    HARとAMPI、基本合意書を締結

HARとAMPI、基本合意書を締結

ヒューストン不動産協会(HAR)とAMPI(メキシコ不動産協会)が覚書に署名してから6年が経過しました。そこで今年は、国境を越えたビジネスへの取り組みを再確認するため、AMPIのメンバーをヒューストンにお招きすることにいたしました。タイミングは偶然ではなく、ヒューストン・ロデオの期間中に行われるよう計画されていました。HARのグローバル委員会の主要メンバーが率先してお客様の送迎を手配してくださり、シティホールでの重要な会議(Pius Dawsonさん、ありがとうございます)や、メキシコ総領事館でのミーティング(Janette Penaさん、ありがとうございます)もセットアップしました。スーザンは国際ゲスト向けのVIPルームの利用と、金曜日に開催された素敵なロデオガラへの参加手配を担当しました。また、Ed Eakinさんのコネクションのおかげで、AMPIの皆様が木曜の夜のグランドエントリーに参加することができました。木曜の朝、当社グローバルチェアのJane ByrdがAMPIメンバーを対象とした委員会会議を進行し、HARの会長Shae Cotterがヒューストンでの覚書に署名。さらに、AMPI全国会長のKarim Oviedoがカウンターサインを行いました。金曜日には、Jane、Theresa Hill、Fallon Lawsonとそのボランティアチームが、新プロジェクト「London House」(Randall Davis氏がプロジェクトにご参加いただいております)を始点とするプログレッシブオープンハウスツアーを計画しました。この3日間はハイプロファイルなアクティビティが盛りだくさんで、両サイドともに素晴らしい交流の機会となりました。ご協力いただいた皆様、本当にありがとうございました。やりましたね!

• March

10

2025
    • 2
    • 0
    ダイキンパーク、ついに公開!

ダイキンパーク、ついに公開!

2月26日は、新たに命名されたDAIKIN PARKにとって記念すべき一日となりました!今後15年間、この球場はヒューストン・アストロズの本拠地となります。ダイキンは、ミニッツメイドからスタジアムの命名権を引き継ぎ、今ではどこを見てもDAIKINのロゴと名前が輝いています。水曜日に開催された公開イベントでは、アストロズのオーナーであるジム・クレーン氏、GHPのCEOスティーブ・キーン氏、日本総領事の永沼善太郎氏、そしてダイキンの役員一同が中心となり、「鏡開き」を含む美しいセレモニーが執り行われました。スーザンもこの特別な行事に招待され、とても喜んでいました。イベントには、日本政府関係者、日本人コミュニティ、数々の日本企業の代表者、スポーツオーソリティ、ヒューストン市関係者など、多くの方々が集い、ダイキンのこの記念すべき出来事を祝福しました。なお、DAIKIN PARKは、アメリカ合衆国で初めて日本の名前が冠されたメジャーリーグ野球スタジアムとなります。おめでとうございます!

• February

10

2025
    • 2
    • 0
    テキサス不動産協会 冬季会議(2025年2月10日)

テキサス不動産協会 冬季会議(2025年2月10日)

ご存じでしたか?ヒューストンには約5万人の不動産エージェントが、そしてテキサス州全体では約15万人ものエージェントが活動しています。ダラス、オースティン、サンアントニオ、その他のテキサスの都市をすべて合わせても、全体の約3分の1がヒューストンに集中しているということになります!私たちの地元の不動産協会はHAR(Houston Association of Realtors)ですが、テキサス全体の不動産協会はTexas Realtorsです。多くの重要な決定事項は州レベルで決められ、その影響が各地域の業務に波及します。さらに、テキサス不動産協会には、州都オースティンの議会で住宅所有者にとって重要な問題に取り組む強力なロビー活動チームがあります。例えば、固定資産税の負担軽減、住宅所有者協会(HOA)の権限抑制、売却時の譲渡税導入の阻止など、住宅所有者にとって有利な政策を推進しています。毎年、テキサス不動産協会は冬季ミーティングを開催し、こうした問題について議論し、政策や方針を決定します。今年のミーティングは2月7日から2月11日までオースティンで開催されており、最終日の2月11日には理事会が行われます。スーザンは、ヒューストン地域を代表するRegional Vice Presidentとしてエグゼクティブ委員会に所属しており、この5日間オースティンで会議に参加しています。また、テキサス不動産協会の新たなリーダーシップ体制についてもお知らせです。長年、CEOとしてテキサス不動産協会を率いてきたトラヴィス・ケスラー氏が、今月ついに退任します。そして、現在Executive Vice Presidentを務めるマイク・バーネット氏が、新たなCEOとして就任することになりました。トラヴィスさん、マイクさん、おめでとうございます!

• January

13

2025
    • 2
    • 0
    2025年度 女性不動産協会 就任式

2025年度 女性不動産協会 就任式

ヒューストン支部の女性不動産協会は、1月9日にダウンタウンにあるヒューストンクラブの49階で、2025年度の役員就任式を盛大に開催しました。このイベントのテーマは1920年代で、参加者たちは1920年代を彷彿とさせる華やかでエレガントな衣装を身にまとい、雰囲気を楽しみました。2024年度会長を務めたデナ・ムスフィ氏から、新会長のアリソン・サラス氏へとガベルが正式に引き継がれ、2025年度の新役員全員が正式に宣誓を行いました。式典には、過去10年間の歴代会長(2022年度会長であるスーザンも含まれています)をはじめ、多くのゲストや友人が出席し、ウィメンズカウンシルオブリアルターズへのサポートを示しました。この全国組織には、アメリカ全土の主要都市をカバーする249の地域支部があり、そのミッションは次の通りです:「私たちは成功したリアルター®のネットワークであり、業界と地域社会で女性をビジネスリーダーとして発展させることを目指します。」 新役員の皆さま、このたびのご就任、心よりお祝い申し上げます!

COST CALCULATOR

Use our form to estimate the initial cost of renovation or installation.

REQUEST A QUOTE
Latest Posts
Most Viewed
Text Widget

Here is a text widget settings ipsum lore tora dolor sit amet velum. Maecenas est velum, gravida Vehicula Dolor

© 2026 Annoura Realty Group. All Rights Reserved