• February

12

2024
    • 3
    • 0
    テキサス不動産協会 冬季カンファレンス

テキサス不動産協会 冬季カンファレンス

テキサス州には、Texas REALTORS® と呼ばれる不動産協会が存在し、毎年2月には、オースティンに集まり、さまざまな会議が開催されます。今年の会議は2月8日から13日まで開催され、グローバル部門ではパナマの開発者が投資家や退職者にとって有益なプロジェクトについて講演を行いました。パナマは医療制度が充実しており、物価も安いため、退職者の多い国としてトップ5にランクインしています。基調講演者はテリー ワトソンで、ビジネスを行う際に重要なことは、常にクライアントに「あなたにとって最も重要なことは何ですか?」と尋ねることで、できる限り効率的に行動するよう、参加者全員に思い出させました。最後の会議は州全体の理事会で、協会のほとんどの事業と最新情報のアップデートを行いました。すべての会議の合間には、多くのイベント、ディナー、ピックルボール トーナメント、スーパーボウル観戦パーティーなどが開催され、とても充実した楽しい5日間となりました。

• January

29

2024
    • 3
    • 0
    AREAAのイベント

AREAAのイベント

2024 年の最初の米国アジア不動産協会イベントは 1 月 25 日に開催されました。スーザンと真理子は、メモリアル シティのシュラスコで開催された経済予測/1031 交換昼食会に出席しました。 たくさんの友人や同僚に会うことができ、投資家が不動産を売却する際の特別な税金の繰り延べ戦略を学びました。 売却時にキャピタルゲインを支払う代わりに、投資家は別の投資不動産を購入し、その売却益を新しい投資に組み込むことができます。 売却が 1031 Exchange の仲介者を通じて正しく行われる限り、投資家は後々までキャピタルゲイン税の支払いを避けることができます。 キャピタルゲイン税は回避されるのではなく、後まで延期されるだけですが、理論的には、投資家がこれを続ければ、キャピタルゲイン税を何度も支払うことを避けることができます。 売却を考えている投資不動産があり、その売却で多額のキャピタルゲインが得られる場合は、1031 エクスチェンジを実行して、売却益を別の投資に転用することを検討することをオススメします。 詳細については是非、お問い合わせください。 繰り返しとなりますが、この戦略は投資用不動産にのみ機能し、実際のお住まいには適応されませんので、予めご了承ください。

• January

15

2024
    • 3
    • 0
    NARリーダーシップ・アカデミー

NARリーダーシップ・アカデミー

全米不動産協会は、特別かつ厳選されたプログラムである NAR Leadership Academy を運営しています。 毎年、全米から 20 ~ 25 の不動産業者がこの 10 か月に及ぶプログラムに選択され、8 つのセッション (対面 4 セッション、バーチャル 4 セッション) で構成されています。 アカデミーは、地方および/または州レベルでリーダーシップの経験があり、まだ国家レベルでは積極的に関与されていない新進のリーダーを特定し、トレーニングをし、未来に貢献することを目的としています。 そして、参加者がさまざまなリーダーシップの側面に触れ、途中で自分のリーダーシップ スタイルを確立することに役立ちます。 プログラム内で、NARのリーダーシップの歴史、構造、内部の仕組みを学び、チームで協力してキャップストーンプロジェクトを完成させ、11月のNAR全国会議で発表します。 スーザンは今年の NARLA に選択され、先週ワシントン DC で最初のセッションに参加し、 他の 20 人の尊敬される不動産業者と共に、リーダーシップの旅に乗り出しました。

• January

15

2024
    • 3
    • 0
    HARグローバル・アドバイザリーグループ

HARグローバル・アドバイザリーグループ

ヒューストン不動産協会、今年初となる国際諮問グループ会議が 1月8日月曜日に開催されました。今年の議長はスーザンの親友の 1 人であるパイウス ドーソンです。パイウス氏は、ヒューストンでの国際パートナーの受け入れ、海外ミッション旅行への参加、ヒューストンでのCIPS保持者の増加など、世界の最前線でHARに関する多くの大きな計画を立てています。最初の会議で、 HARの社長兼 CEO であるボブ・ヘイルを招待し、HAR に関連する全ての事柄についてグループに最新情報の提供しました。現在の掲載されている物件情報は日本語を含む多くの外国語で翻訳され聞くことができる様になりました。会員特典として、HAR はすべての会員に、Inman Select、Real Estate news、RISMedia の 3 つの不動産ニュース 購読サービスを提供しています。ヒューストンでは、HAR.com が家探しの最大の情報源であることをご存知ですか?人々がzillow.comやhomes.comを利用する他の市場とは異なり、ヒューストンでは物件探しの情報収集に最適なのはhar.comです。 2023 年のリスティングの総閲覧数は、なんと 4 億 4,6014,531 回に達しました。ヒューストンに移住する外国人のトップ3 はメキシコ、インド、中国です。 次回の大きなイベントは 2 月末に予定されており、AMPI の国際メンバーをヒューストンに招待し、数日間のネットワーキング、勉強、ホームステイ、エンターテイメントを楽しむ予定です。日程はヒューストンのロデオと重なるため、夕方にはロデオに招待し、ヒューストンの文化の紹介をします。

• December

18

2023
    • 3
    • 0
    リアルター・セレブレーション(2023年12月18日)

リアルター・セレブレーション(2023年12月18日)

ヒューストン不動産協会 (HAR.com) は毎年、新しい会長、執行役員、取締役会の発表を行います。今年は、2023年12月14日にヒューストン・カントリー・クラブで開催されました。会員、スタッフ、友人たちが会場で満席となり、トーマス・ムートン新会長の宣誓式を行いました。案浦不動産社長兼ブローカーである案浦スーザンが新たに役員(秘書兼財務)就任しました。昨年の役員(秘書兼財務)のキャット・ロビンソンが副議長に、テリーサ・ヒルが再度副議長に、シェイ・コッターが次期議長にそれぞれ昇進しました。 2023 年の議長である Cathy Trevino は、直前の議長職に異動しました。テキサス・リアルターズの副社長、マイク・バーネット氏がオースティンから来て、全員に宣誓した。その夜はビュッフェレセプションとカントリークラブでのアフターパーティーで終わりました。来年は、スーザンが執行委員会に加わり、HAR の 51,000 人の会員に影響を与える決定を下すため、忙しく素晴らしい年となるでしょう。 2024年が楽しみです!\`\`\`\`\`\`\`\`\`\`\`\`\`\`\`\`\`\`\`\`\`\`\`\`\`\`\`\`\`\`\`\`\`\`\`\`\`\`\`

• December

18

2023
    • 3
    • 0
    女性不動産協議会 役員就任式

女性不動産協議会 役員就任式

年末は新しい役員を任命する季節です。女性不動産協会では12月5日、ワシントンアベニューの美しい会場で2024年の役員候補を就任するイベントを行いました。 2022年にはスーザンが会長となり、2023 年にはリサ・ユーレステ、2024 年にはデナ・マスフィが新会長となります。デナはコンパスの不動産エージェントであり、スーザンとともに HAR のグローバル委員会およびヒューストン ロデオ国際委員会の委員も務めています。彼女は、このグループを率いて素晴らしい活動をするでしょう。デナ会長の成功をお祈りします!

COST CALCULATOR

Use our form to estimate the initial cost of renovation or installation.

REQUEST A QUOTE
Latest Posts
Most Viewed
Text Widget

Here is a text widget settings ipsum lore tora dolor sit amet velum. Maecenas est velum, gravida Vehicula Dolor

© 2026 Annoura Realty Group. All Rights Reserved